sábado, 13 de outubro de 2007

A Itália de Jamie



Chega às livrarias em português uma das melhores aventuras culinárias de sempre..Sim, falo do jovem cozinheiro Jamie Oliver, autor de 9 livros em inglês e personagem principal do programa Oliver's Twist. Até agora, só a sua primeira obra estava traduzida na nossa língua. Jamie Cozinha na Itália é então a segunda bíblia dos seus fãs a ser editada em Português e é uma viagem alucinante do bem-dispoto chef pelo país europeu com maior tradição alimentar e que desde sempre o apaixonou. Mais de 120 receitas, desde os antipasti aos risottos, passando pelas massas e relíquias das aldeias onde cada cozinhadotem seu significado, graduando-se então a sua importância em diferentes locais do mesmo país. Jamie diz que "Os italianos não dizem que são de Itália, mas de Veneza ou da Sicília ou de Nápoles e isso fascina-me, o regionalismo deles é empolgante". Eu ia comprar o livro assim que o vi em inglês, não efectuando a compra com remorsos. Eis que chega em português e me posso aventurar pelas páginas de papel áspero, quadrangulares, com letra fina, design estupendo, assim como a qualidade fotográfica, cheias de receitas da mais profunda Itália, que sobrevivem para além da conhecida comida rápida, intercaladas com a descrição das aventuras do naked chef.

1 comentário:

Anónimo disse...

Livro nota 10.. Excelentes receitas. Ótimas ilustrações. Muito bom. Recomendadíssimo.